Jambon XL

 

Les producteurs ardennais, exposant à cette foire, tentaient de proposer le plus beau et le plus impressionnant des jambon affiné pendant au moins 18 mois et parfumé au feu de bois.

Si la qualité gustative est proportionnelle au goût, ces mastodontes doivent être succulents… mais nous pensons que le gigantisme, même dans l’assiette nuit parfois à la finesse et à la qualité!

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6 réflexions sur « Jambon XL »

  1. Bonjour, travaillant à la boucherie ou l’on fait ces jambon, je peux vous assurez que c’est une production artisanal et saine! La photo est fort proche, mais nos épaules font entre 3kg500 et 5kg500, ce qui est résonable, tandis que les jambon arriére varie entre 7kg et 12kg, ce qui est une taille normal, sans tous les produit ajouté maintenant dans les plupart des supermarché. On peut bien sur aller voir à Corbion, à la boucherie du Village, ou sont fait ses jambon, comment nous les mettons en saumur, ou les fumons! bonne journée à tous!

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